GIC
文字の大きさ
  • 標準
  • 拡大

おしながき

おしながき

よし邑では、それぞれの時季において、最良と判断した食材を全国各地から厳選し、取り寄せております。旬の食材をふんだんに使用したメニューを豊富に取り揃えておりますので、お楽しみくださいませ。

四季折々の料理

総料理長・冨澤 浩一
料理長に関東、関西にて幅広く経験を積んだ冨澤浩一を迎え、日本各地から厳選して取り寄せた旬の食材を使用し、素材の味をいかしたシンプルでありながらも味わい深い品々をおたのしみいただけます。今の季節であれば、蟹や松茸を使った会席コースがおすすめです。

瀬戸
よし邑特選三題 8,800円 膳 菜  一、フォアグラ玉地蒸し 吉野あん      一、みる貝 赤貝 潮煮 中 皿  春の山菜薄衣揚げ、蛍烏賊てっぱい      子持ち槍烏賊山葵漬け、とまと葛豆富 進 肴  よし邑煮 黒毛和牛 桜鯛 野菜各種 食 事  うな丼 又は 寿し 又は 鯛茶漬け      ※三種から一つお選び頂けます デザート よし邑プリン、アイスクリーム *このコースは上質な品々を少しずつご用意しております。 *都合により内容が異なる場合がございます。  特に月末月初は多数ございますがご了承下さい。
おにく 8,300円~ *黒毛和牛50gと軍鶏ロック50g・・8,300円 *黒毛和牛のみ100g  ・・・・・10,300円 前 菜  山菜と春野菜の天麩羅 椀 盛  バターナッツすり流し 甘鯛 お 向  本日のお造り二種 旬のあしらい色々 進 肴  黒毛和牛炭焼き 軍鶏ロック       公魚南蛮漬け・子持ち槍烏賊山葵漬け 他 食 事  土鍋白御飯 留 椀 香の物  五種盛り デザート よし邑プリン、アイスクリーム *都合により内容が異なる場合がございます。  特に月末月初は多数ございますがご了承下さい。
伊万里
あわび 12,000円 先 付  みる貝 赤貝 潮煮 椀 盛  バターナッツすり流し 甘鯛 お 向  本日のお造り三種 旬あしらい色々      本鮪ユッケ 八 寸  フォアグラ玉地蒸し・桜香寄せ       キャビア金柑玉子・蛍烏賊てっぱい 焼 物  まながつお西京焼き 進 肴  よし邑煮 あわび 桜鯛 筍 野菜各種 食 事  鯛茶漬け デザート よし邑プリン、最中、アイスクリーム *都合により内容が異なる場合がございます。  特に月末月初は多数ございますがご了承下さい。
備前
おにく・あわび・すし 16,800円 先 付  水煙蒸し あわび 特製肝そうす 椀 盛  名残り河豚づくし椀 ふぐ白子 お 向  旬のお造り三種 あしらい色々      本鮪ユッケ 八 寸  キャビア金柑玉子・蛍烏賊てっぱい       みる貝 赤貝 潮煮 他 焼 物  きんき お好み調理にて 進 肴  よし邑煮 黒毛和牛 食 事  握り寿し 又は うな丼 留 椀 デザート よし邑プリン、旬の果実、アイスクリーム、最中 *都合により内容が異なる場合がございます。  特に月末月初は多数ございますがご了承下さい。
丹波
6,200円 先 付  桜香寄せ 椀 盛  沢煮椀 お 向  旬のお造り二種 あしらい色々 煮 物  新じゃがころ煮 焼八寸  鶏牛蒡巻き 新玉そっぷ煮       蛍烏賊てっぱい・笹身絡み焼き 他 食 事  豌豆御飯 留 椀  袱紗味噌 香 物  五種盛り デザート よし邑プリン、アイスクリーム *都合により内容が異なる場合がございます。  特に月末月初は多数ございますがご了承下さい。
薩摩
7,900円 先 付  蛍烏賊てっぱい 椀 盛  沢煮椀 お 向  本日のお造り三種 旬あしらい色々 八 寸  蛸 蓮根 小倉煮・笹身絡み焼き       鴨ロース山吹寄せ・卯の花 他 焼 物  桜鯛若草焼き 進 肴  小鍋立て 味噌仕立 どんこ うるい 食 事  浅利つけ蕎麦 デザート よし邑プリン、最中、アイスクリーム *都合により内容が異なる場合がございます。  特に月末月初は多数ございますがご了承下さい。
常滑
毎週水曜日(祝日除く)、お昼のみ テーブル席・20食限定 2,500円 主 菜  鶏牛蒡巻き 新玉そっぷ煮 添え物各種 副 菜  新じゃがころ煮 小 鉢  一、水菜 榎木 胡麻和え      一、手作りこんにゃく 酢味噌 食 事  白御飯 留 椀 香 物 デザート アイスクリーム      コーヒー 又は ウーロン茶 付き *都合により内容が異なる場合がございます。  特に月末月初は多数ございますがご了承下さい。
九谷
ご昼食のみ・テーブル席 4,500円 先 付  桜香寄せ 前八寸  子持ち槍烏賊山葵漬け・卯の花       蛍烏賊てっぱい・笹身絡み焼き 他 お 向  旬のお造り あしらい色々 焼 肴  鶏牛蒡巻き 新玉そっぷ煮 煮 物  新じゃがころ煮 食 事  豌豆御飯 留 椀  袱紗味噌 香 物  三種盛り デザート アイスクリーム *都合により内容が異なる場合がございます。  特に月末月初は多数ございますがご了承下さい。
信楽
平日、ご昼食のみ・テーブル席 1,300円 主菜・副菜・ご飯・汁物・香の物 
平日、ご昼食のみ・テーブル席 2,800円 鯛茶漬け・小鉢・デザート 
桃山
弁当仕立、ご昼食のみ・テーブル席 3,300円 先付・汁椀・造り・焼き物・煮物・揚物・デザート 
乾山
弁当仕立、ご昼食のみ・個室 4,500円 先付・汁椀・造り・焼き物・煮物・揚物・デザート